У Херсона свой фронт: сохранить жизнедеятельность города, объединить и сберечь людей

Херсон, фронт, задача

- Выходя в телеэфиры, я преследую только одну цель: чтобы Украина помнила: Херсон не сдаётся. Херсон держит оборону. У Херсона сейчас своя непростая задача и свой фронт: сохранить жизнедеятельность города, объединить и сберечь людей.

Сегодня в течение трёх часов вышел с комментариями о нашей ситуации в эфиры пяти всеукраинских телеканалов. Всем журналистам было интересно, получил ли я ответ на своё письмо Президенту и всей вертикали власти с вопросом: как функционировать городу в условиях оккупации, и каковы действия органов местного самоуправления в случае захвата власти.

Получил. На письмо ответил губернатор (начальник Херсонской областной военной администрации). Нам рекомендуют до конца исполнять свои функциональные обязанности, а в случае «ощущения угрозы жизни, необходимо изменить своё местонахождение во избежание возможности захвата в плен себя или членов семьи»…

Но беда в том, что все украинцы с 24 февраля находятся в опасности. А с 3 марта жизнь каждого херсонца – на вес золота. Потому что никто из нас не знает, чем закончится очередная встреча с чужими военными на многочисленных блокпостах, и не ударит ли по проезжающим машинам автоматная очередь. Мы все давно в опасности. И спасают нас только единство, взаимовыручка, нефальшивый патриотизм и истинная сила духа.

В субботу я предложил вам обмениваться вакансиями и запросами по трудоустройству. Из ваших сообщений знаю, что некоторым уже удалось найти друг друга и получить работу. И я прошу не отчаиваться тех, кому ещё не повезло. Обещаю, что мы каждую неделю будем устраивать такие ярмарки вакансий, и делать это будем до тех пор, пока работа не найдётся.

Ссылку с вашими предложениями я максимально распространяю среди тех, кто ищет себе сотрудников, помощников и работников. Результат обязательно будет, главное – не останавливаться и не сдаваться. Кстати, об этом нашем новом способе искать в Херсоне работу, тоже заинтересовались национальные СМИ.

Берегите себя и свои нервы, не читайте глупостей. Верьте своим ощущениям и официальным источникам информации. Люблю тебя, Херсон. Всегда вместе!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів