На Херсонщине зарплаты и пенсии будут выплачены в полном объеме, но цены вырастут

Херсонщина, зарплаты, пенсии
Об этом во время информационного телемарафона заявил министр финансов Сергей Марченко: «Мы готовимся максимально осуществлять все расходы.

В первую очередь — выплаты пенсий, заработных плат. Это защищенные расходы, они будут осуществлены вовремя и в полном объеме. Поэтому никаких оснований, что будут задержки, нет. Мы стараемся максимально перекрыть отсутствие или потерю доходов за счет других источников...».

В то же время, в Цетробанке ожидают, что реальный ВВП в текущем году сократится не менее чем на треть. По итогам 2022 года инфляция в Украине может составить более чем 20%. При этом она будет оставаться контролируемой, сообщили в Нацбанке со ссылкой на итоги планового заседания Комитета по монетарной политике.

Подорожание товаров и услуг связано с нарушением производственных процессов, логистическими проблемами из-за временной оккупации части территорий, разрушением транспортной инфраструктуры.

Также дальнейшее инфляционное давление обусловлено эффектом переноса девальвации обменного курса гривны, которая произошла накануне войны. Кроме того, влияет высокая стоимость энергоносителей в мире, что будет оказывать давление на стоимость топлива и товаров и услуг.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів