Про борды в Херсоне

Херсон, борды, реклама
Город (в мирное время) даёт разрешение на установку рекламных конструкций, которыми владеют отдельные лица или целые компании.

У города собственных конструкций НЕТ. Городская власть в рамках закона не диктует собственникам рекламы также, что им печатать, когда менять картинки, и кого рекламировать, потому что это – частный бизнес. Читаем законы и больше не задаём дурных вопросов, делая космические предположения. Город от этой деятельности «рекламщиков» получает деньги в бюджет исключительно от аренды. Но в договорах с собственниками рекламных конструкций прописано: город может попросить плоскости под размещение социальной рекламы. Таким образом на улицах появляются обращения, поздравления, анонсы больших праздников (как на День города) и т.д.

Что касается бордов «Херсон у наших серцях», то мы разработали их ещё в мирное время. Попросили собственников, когда появится возможность, разместить их в качестве социальной рекламы. Получилось. Эти борды всем так понравились, что даже попали в сюжеты центральных телеканалов!

Оглянитесь вокруг, чтобы понять, о чём пойдёт речь дальше. С началом войны из Херсона начался большой отток людей. В этом потоке город покинули специалисты разного уровня, технологи, и собственники рекламного бизнеса в том числе. И это сильно усложнило задачу качественного позиционирования городской социальной рекламы на территории города. Поэтому с кого что спрашивать сегодня – вопрос хороший, но чаще всего риторический.

Однако что бы ни случилось, все идут за разъяснениями к городскому голове. Во всём по умолчанию виноват он. Даже если это его и близко не касается. Кто-то впёр триколор на здание СБУ, вздёрнул его же над Суворовским райсоветом, Морской академией, в сумерках сняли украинский флаг со стелы возле Вечного огня – визг стоит душераздирающий: почему Колыхаев не воспрепятствовал?! Сегодня в сети появился ролик, на котором некие молодчики варварски сдирают фото воинов на Алее Героев. И все из дома смотрят видео и возмущаются в комментариях, мол, куда смотрят городские власти!

Можно спросить: а где в это время были ВЫ – все, кто сейчас громче других орёт «зрада»? Почему не помешали? Что, ребят, страшно защищать город НЕ в фейсбуке? Сегодня всё можно осквернить и подмять под своё «экспертное» мнение, правда? Очень просто, знаете ли, загребать жар ЧУЖИМИ руками. Но давайте каждый будет говорить о себе для начала. И давать оценку, прежде всего, своим действиям.

И тысячу раз прав Колыхаев Игорь, когда говорит, что высказывания человека – это тоже фронт! Так на чьей вы стороне, когда хаете родной город и остатки людей, сражающихся за его функционирование даже в ограниченных условиях?!

Если берёте на себя ответственность высказываться, то делайте это компетентно, и для начала потрудитесь почитать как минимум официальные источники информации, а как максимум законодательство Украины. Очень пригодится, чтоб тупостей не писать. А сплетни таскать по городу – много ума не надо.

Кому не нравятся субботники – не ходите. Это ваш выбор овощеподобного ничего не делания. Но, если вы понимаете, о чём разговор, то общегородские субботники и содержание города в порядке – тоже война, а точнее – вклад в Победу!

И если кто-то из диванно-патриотических войск ещё так и не понял, что в этом городе происходит, то оплатите и распечатайте собственные борды, и постойте с ними где-то в центре. Вот тогда и станет понятно, КАК ЭТО – не чужими руками воевать, а на своей собственной шкуре прочувствовать всё то, о чём вы только в новостях читаете.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів