Игорь Колыхаев: Работаем в правовом поле, в интересах Херсонщины и горожан

Херсон, мэр, Колыхаев
Городской голова Херсона Игорь Колыхаев сообщил, что последние пару дней не выхот в эфиры всеукраинских каналов и пока не отвечает на звонки журналистов:

- Стал слегка раздражать странный вопрос, который почему-то вдруг теперь обязательно всплывает в разговоре с медиа: скажите, а почему других мэров крадут, а вас нет? почему другие мэры бросают города, а вы нет? почему всех обстреливают, а Херсон нет?..

Уверен, что журналисты не имеют в виду ничего плохого, у них такая работа – вопросы задавать. Особенно сейчас. Но местами это выглядит странно. Тем более, что у меня нет ответов именно на эти «почему».

Зато знаю, почему в городе есть вода, свет, газ, уборка, троллейбусы, автобусы, еда на рынках, лекарства в больницах… вот на вопросы ответы я знаю. Потому что целая команда людей пашет ежедневно и круглосуточно, чтобы всё это могло работать!

Мои заместители и их помощники, главы районных в городе советов, старосты округов, оставшиеся начальники департаментов и управлений, а также сохранившиеся сотрудники горисполкома, директора КП и их подчиненные, ответственные руководители ОСМД и управляющих компаний, волонтёры, друзья нашего города и просто херсонцы самых разных профессий, которые любят свой город и работают ДЛЯ ГОРОЖАН… – все эти люди дают тот самый результат, которым восхищается сегодня вся Украина!

Потому что патриотизм – он именно в этом: просыпаться утром и делать то, что умеешь, каждый день, несмотря ни на что и во благо людям, живущим с тобой в одном городе!

Ещё раз со всей ответственностью и абсолютно однозначно заявляю: я и моя команда работаем в правовом поле, в интересах Херсонщины и горожан, которые заставляют исполнительные органы власти не сидеть на месте и не останавливаться!

Город должен жить. ЖИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ – вот что мы обязаны самим себе, своим детям и Украине! Возможно, вы этого ещё сами не поняли, но город живёт и работает благодаря ВАМ! Каждый, кто не уехал, не бросил людей, а продолжает качественно выполнять свою работу, – герой этой войны и патриот своей земли! Оглянитесь вокруг – сколько вас, настоящих: кто метёт улицу или готовит еду, учит, воспитывает или лечит, достаёт продукты, помогает делом или просто может выслушать и поддержать советом... Каждого из вас видно! И я каждому благодарен от всего сердца. Спасибо, что не бросили наш Херсон!

Хочу, чтобы мы оставались вместе и были готовы к любым испытаниям. Поэтому прошу руководителей ОСМД и обслуживающих компаний ещё раз проверить и привести в порядок подвалы домов. Ответственным обязательно снова проинспектировать убежища и привести всё в соответствие. Дай Бог, чтобы всё это нам не пригодилось. Но позаботиться о людях – наше с вами дело. Выполнение этой задачи проверять буду лично.

По лекарствам. О препаратах, которые вам нужны, вы должны сообщить своему семейному врачу. ВНИМАНИЕ: это НЕ ЗНАЧИТ, что он тут же вынет из кармана нужное лекарство и отдаст вам. Это значит то, что вы встанете в очередь на получение необходимого лекарства, и о вас точно не забудут. Эти списки семейные врачи передают главврачам, оттуда информация поступает к начальнику управления и профильному заму. Так формируется ЗАКАЗ. И, если у нас получится получить помощь, благодаря нашим друзьям, по той же цепочке вы получите свой препарат.

Не надо мне сейчас писать про то, что у вас нет договора с врачом, вы не знаете, где больница, как называется препарат и т.д. Пришло время научиться решать свои мелкие задачи самостоятельно. Централизованная помощь будет такой, как я описал выше.

Всем нам спокойных выходных. Сила формируется в борьбе. Спасибо патриотам Херсона за то, что мы имеем право с гордостью зваться Город-герой!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів