В Херсоне стихийный рынок возник рядом с официальным

Херсон, стихийный, рынок
Похоже, проводимый муниципальными властями Херсона «крестовый поход» против стихийной торговли с угрозой конфискации товара особых результатов пока не приносит.

На подступах к Центральному рынку, что со стороны пригородной автостанции, сегодня процветает «альтернативный рынок», где всякой всячиной торгуют либо с лежащих на земле ящиков, либо из багажников машин. Точек продажи насчитал более сорока! Причем ассортимент продукции там как бы не больше, чем у соседей – есть буквально все, что душа пожелает.

Помимо овощей и фруктов, предлагают супердефицитные нынче сигареты (130 гривень за пачку), водку (150 гривень за поллитровку), давно исчезнувшую из магазинов гречневую крупу на развес (100 гривень килограмм). Есть свежая рыба, мясо, молоко и сливки из пластиковых бутылок и пакетов неизвестного происхождения.

Что поразило: в двух местах продавали даже свежих раков по 180-200 гривень за килограмм. Откуда они взялись, коммерсанты деликатно промолчали...

А вот в ответ на вопрос, не боятся ли, что со стихийного торгового «пятачка» выгонят, а товар и впрямь отберут, услышал задорный ответ: «Да пусть только попробуют – нас тут вон сколько!».
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.
На снимках: на стихийном рынке у автостанции есть даже свежие раки; торговля с машин и прямо с асфальта стала обыденностью.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів