Пассажирский флот Херсона уцелел и ждет начала навигации

Херсон, флот, речной
В результате боевых действий пассажирский флот Херсона не пострадал. Все пять старых теплоходов, использующихся для перевозки дачников, по-прежнему в целости и сохранности пришвартованы у причалов рядом с речным вокзалом областного центра. Они охраняются. Об этом сообщили в Нижнеднепровском представительстве Администрации речных портов Украины.

Правда, неизвестно, когда эти речные трамвайчики вновь повезут херсонцев на их фазенды. Ведь деньги за их передачу в собственность города не получены, новый договор бербоут- чартера также не подписан. Соответственно, льготную перевозку дачников пока оплачивать некому, да и навигация в дельте Днепра остается небезопасной.

Хотя можно не сомневаться, что иные владельцы садовых домиков с участками готовы прорываться к ним даже под обстрелами, лишь бы не опоздать с обрезкой деревьев да высадкой овощей, за счет которых целые семьи кормятся. Ведь если весной на грядках ничего не взойдет, то осенью «положишь зубы на полку».
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів