В Херсоне создали интерактивную карту для поиска лекарств

Херсон, лекарства, карта
Отыскать в аптеке многие виды позарез нужных лекарств для херсонцев сейчас очень тяжело – где-то их нет вообще, где продают остатки. И то эти остатки еще нужно отыскать. В этом людям и пришли на помощь сотрудники Госслужбы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Херсонщины (Держлікслужба).

Собственными усилиями они создали интерактивную карту работающих аптек по всей области. Причем информацию в ней обновляют ежедневно, а это немаловажно – ведь режим работы таких заведений нынче непредсказуем. С интерактивной картой работающих аптек можно ознакомиться через Фейсбук либо на сайте Держлікслужби, - говорит ее начальник Владислав Данько.

Владислава Данько тревожит не только дефицит в аптеках, но и тот чрезмерный энтузиазм, с которым наши волонтеры выкупают там остатки препаратов для бесплатного снабжения нуждающихся.

В этом не было бы ничего плохого, если бы не тот факт, что благотворители имеют привычку «подменять» собой тех же врачей и провизоров, раздавая лекарства по заявкам нуждающихся. И не особо разбираясь ни в дозировке, ни в том, подходит ли конкретное средство конкретному больному.

Поэтому Владислав Данько рекомендует организаторам благотворительных раздач не заниматься самодеятельностью, а передавать лекарства для таких раздач в больницы. Медики для них найдут самое оптимальное и грамотное применение.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів