Мэр Херсона Игорь Колыхаев: Мы так много можем, когда мы вместе

Херсон, мэр, Колыхаев
В этом уверен городской голова Херсона Игорь Колыхаев:

- Не таким я представлял себе период своей работы мэром. Помимо предвыборной программы, за которую большинство из вас проголосовали на выборах почти полтора года назад, у меня был выписан последующий план работы на каждое полугодие.

Приятно, что в мирное время мы успели сделать даже чуть больше из намеченного. Но всё пошло прахом. Потому что 24 февраля жизнь херсонцев и всей Украины раскололась на «до» и «после»...

Сегодня я перелистываю папку с нереализованными презентациями для Херсона и внутри горчит: никто не мог нам подсказать тогда, что страшиться мы будем не того, что строительный объект сдадут не вовремя, а куда более важного – чтобы город остался хотя бы просто целым.

Знайте, что я чувствую вашу боль и переживаю вместе с вами за будущее родной земли. Меня, как и вас, заставляет нервничать наступление ночи, в тиши которой так слышны гулкие взрывы. И каждая ваша просьба о медикаментах, продуктах, товарах первой необходимости, потребности в зелёных коридорах навсегда останется в моей памяти даже когда придёт мир.

Потому что нет ничего тягостнее, чем знать, что от тебя ждут помощи, которой ты не можешь оказать так быстро, как того требуется. Даже работая с командой ежедневно и 24 часа в сутки, мы не в состоянии быстро отработать все заявления о пропавших, случаях мародёрства, ограблениях, пропавших без вести. Но мы не останавливаемся ни на секунду.

Я не прошу у вас ни сочувствия, ни понимания. Но меня очень злят настойчивые требования некоторых в комментариях и личных сообщениях завезти в город сигареты и другие элементы от привычек мирной «роскошной жизни». Говорю абсолютно открыто: я не то что не буду этим заниматься, но даже думать о таком не стану!

Очень прошу собрать остатки разума в кучу и вспомнить о том, что в стране идёт война, гибнут мирные жители, убиты дети… Мы ещё никогда не были в такой опасности и неопределённости, как сегодня. И я не знаю, что будет дальше. Но каждый день всеми силами стараюсь хотя бы на миллиметр приблизить нашу победу, дать Херсону возможность выжить, а вам – повод почувствовать себя горожанами, о потребностях которых знают.

Меня ни на миг не покидают мысли о будущем наших детей, родителей, стариков, думаю о наших с вами перспективах и условиях дальнейшей жизни. И спать с этими размышлениями не получается...

Не опускайте рук, не сдавайтесь. Наша задача – сохранить город и свой патриотизм, чтобы после всех событий можно было открыто смотреть друг другу в глаза и не отворачиваться! Я искренне верю в силу коллективных молитв и хороших поступков.

Спасибо за вашу человечность, благодаря которой вы проведываете своих пожилых соседей или помогаете тем, кому сейчас приходится хуже вас. Если Бог даёт нам шанс просыпаться каждое утро, открывать глаза и иметь способность выйти из дома, – значит, мы кому-то нужны. Для кого-то и для чего-то он нас сохранил.

Пройдя час испытаний достойно, мы однозначно станем не только сильнее, но и мудрее. Из каждой беды можно сковать себе оружие против будущих неприятностей. Херсонцы уже доказали всему миру, что «южная пассивность» – всего лишь штамп, навязанный нам мирной и сытой жизнью.

Одно могу сказать уже сегодня: мы больше никогда не будем прежними – такими, как были до 24.02.2022. Верю в нас. Мы так много можем, когда мы ВМЕСТЕ!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів