Почти 20 дней незаконно удерживается секретарь новокаховского городского совета

Херсонщина, Новая, Каховка
Исчезновение представителей органов местного самоуправления, активистов, волонтеров, журналистов, деятелей культуры, священнослужителей становится на Херсонщине едва ли не обыденным делом, - напомнил первый заместитель Херсонского областного совета Егор Устинов

- Ежедневно в лентах друзей появляется информация об очередном человеке, которого увезли в неизвестном направлении. И мы все вздыхаем с облегчением, если человек возвращается живым и невредимым ( депутат Херсонского областного совета Сергей Дроздик вернулся домой). Но так бывает не всегда...

Почти 20 дней незаконно удерживается секретарь новокаховского городского совета Дмитрий Васильев. Мы все прекрасно понимаем, что единственная «вина» наших соотечественников в том, что они работали и работают на благо своей территориальной громады и страны, в которой живут. Нет никаких законных оснований для задержания и удержания наших коллег.

Сегодня мы делаем всё возможное, чтобы освободить их. Но этого недостаточно. Я обращаюсь ко всем представителям местных, украинских и мировых средств массовой информации: пожалуйста, донесите эти факты до общественности.

Я обращаюсь к омбудсменам, представителям Комитета по правам человека: обратите своё внимание на игнорирование международных Конвенций на временно оккупированных территориях Украины. Я обращаюсь ко всем, кто может нам помочь!

Наши земляки, находящиеся сейчас в застенках, показывают всему миру, что за свои принципы, свободу, демократию нужно бороться не только на словах. И сейчас люди Херсонщины – пример стойкости, непоколебимости и верности своей Родине и своему Народу. Мы обязаны их спасти!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів