Чудеса восточной кухни и гостеприимства ждут херсонцев

Херсон, кафе, чудо
Херсонское предприятие «Кредо» одним из первых откликнулось на призыв городского головы Игоря Колыхаева о перезапуске бизнеса.

Сегодня вновь работает, в частности, магазин стройматериалов «Старик Хоттабыч» на Таврическом жилмассиве областного центра (район «Трех штыков»). Покупателей ждут в базовой компании «Кредо» по улице Привокзальной №1, где в ассортименте свыше тридцати тысяч наименований самых разных товаров для стройки и ремонта. Там работают опытные менеджеры готовые принять заказы на нужную продукцию и отгрузить ее, либо организуют доставку по предварительному заказу. Существует программа скидок.

Есть и великолепная новость, которая очень порадует даже самых взыскательных херсонских гурманов. Для них опять гостеприимно распахнуло двери популярнейшее кафе восточной кухни «У Хоттабыча», что на улице Привокзальной,1. Его работники сумели восстановить логистические цепочки, возобновив поставки свежих продуктов отменного качества из пригородных сел и фермерских хозяйств.

Именно поэтому ассортимент в кафе по-прежнему богатейший. Наряду с полюбившимся знатокам люля-кебабом и ароматным пловом, который готовит многоопытный профессиональный повар Рустам из Узбекистана, да «дежурным» набором из стейков, салатов, скумбрии на мангале, нежнейших блинчиков и сырников, вкусовые рецепторы херсонцев можно «подразнить» также экзотикой – пальчики оближешь.

Это и лагман (суп из домашней лапши с говядиной и овощами), и хашлама (мясо на кости, тушеное с овощами), и карам-басма (тушеная капуста с говядиной по-узбекски), и мягкие, как пух, лепешки оби-нон. В меню и многое другое – всего просто не перечислить. Причем все это с любовью готовят либо на самом настоящем тандыре, либо на традиционном дровяном очаге. Живой огонь и поварское мастерство творят настоящие чудеса кулинарии!

Кафе восточной кухни «У Хоттабыча» ждет вас с десяти утра до двух часов дня. Принимаются предварительные заказы, но для торопливых гостей, которые таким заказом не озаботились, есть и приличный выбор готовых блюд. И как всегда, ими можно насладиться в комфортной обстановке, под тихую музыку.

Если же столик в общем зале по каким-то причинам не устраивает, уюта и уединения можно добавить: стоит лишь сказать официанту, и вас по пешеходной дорожке проводят в изящный домик со всеми удобствами, вплоть до телевизора и кондиционера, посреди мини-парка, в окружении изумрудной зелени. В азиатской чайхане такой домик для дружеского общения и аппетитных удовольствий именуется «михмонхона».

Кафе восточной кухни «У Хоттабыча» - это восхитительное слияние лучших кулинарных традиций Средней Азии и Кавказа с европейским сервисом и комфортом высшего класса. В этом качестве оно идеально подходит и для будничного застолья , и для семейного отдыха. Но не зря на Востоке бытует пословица: «Сколько ни говори «халва», во рту сладко не станет». Поэтому приходите на Привокзальную,1, чтобы испробовать восточное гостеприимство на вкус. Вам наверняка понравится.

Владимир ДОРОФЕЕВ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів