Игорь Колыхаев: торговля в Херсоне происходит только в рынках

Херсон, мэр, Колыхаев
На этом настаивает городской голова Херсона Игорь Колыхаев:

- Когда я говорю, что торговать все будут только централизовано, то так оно и будет: торговля в Херсоне происходит ТОЛЬКО в рынках. Не возле него, ни у дороги, ни «мы тут на полчаса»… все процессы купи-продай совершаются ТОЛЬКО В РЫНКАХ!

Объяснение этому самое простое: во-первых, физическая безопасность продавцов и покупателей, во-вторых, здоровье горожан: ни у медиков, ни у вас сейчас нет возможности лечить людей от отравления и других проявлений, связанных с употреблением некачественной пищи. А рынки за качеством продукции будут следить «как Отче наш». Не звоните, не пишите и не жалуйтесь. Правила для всех одни.

- Я обращаюсь ко всем, кто занимается торговлей: для вас открыты все двери и даны все законные возможности осуществлять свою деятельность. Но если вы не будете соблюдать наших требований, товар будет изыматься. Точка. Больше я к этому не возвращаюсь.

Со своей стороны я буду вести переговоры с руководителями рынков и всеми, от кого это зависит, чтобы рекомендовать им держать цены по всему городу на приблизительно одинаковом уровне. Но говорю и покупателям: рост цен провоцируете в том числе и вы, создавая искусственный ажиотаж вокруг товаров. Ну вспомните немного за Одессу: сделали вид, что не сильно оно вам нужно – и цена начнёт падать.
Сегодня город закрывает отопительный сезон. Большая просьба к директорам наших КП, главам районов и руководителям ОСМД: держите прямую связь с моим заместителем по вопросам ЖКХ Владимиром Пепелем. Давайте закроем сезон правильно и без сбоев.

Огромная благодарность херсонцам за помощь в уборке города и поддержание в нём порядка. А вот к работникам наших коммунальных служб у меня есть вопросы. В ближайшее время соберёмся и обговорим, как будем работать. Потому что война войной, а газоны сами себя не вскопают.

Мы горожане своего города, пока заботимся о нём, как о собственном доме. Никто ведь не перестал дома убирать, несмотря на всё, что происходит вокруг. Работа и любая деятельность на благо своей земли дисциплинируют не только поведение, но и ум.

Помните о том, КТО вы. Знайте, что именно ВЫ сейчас нужны Украине с нашим патриотизмом и упрямым южным характером. Верьте, что МЫ победим, и приближайте этот день каждым своим поступком, каждым словом и мыслью. Мы вместе, мой Город-герой!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів