Херсонский госуниверситет работает дистанционно

Херсон, ХГУ, учёба
Херсонский государственный университет возобновил образовательный процесс в формате дистанционного обучения. Задания уже составлены, все преподаватели готовят занятия и консультации.

Есть и свои нюансы, с поправкой на военное время. Проректор вуза, профессор Дарья Мальчикова говорит: «Мы понимаем, что далеко не у всех соискателей высшего образования сейчас есть доступ к качественному Интернету и онлайн-платформе, на которую выкладываем материалы. Не все могут подключиться и к электронной почте. Поэтому преподаватели рассылают их в том числе и через популярные мессенджеры мобильной связи – такие, как Вайбер и Телеграм».

В ХГУ говорят, что удается поддерживать связь практически со всеми студентами. Не выходят на контакт лишь около трех десятков из них – вероятнее всего, они выехали за границу.

Впрочем, задача альма-матер остается прежней: выполнение индивидуального учебного плана и предоставление качественных образовательных услуг. «У нас украинский вуз, украинский учебный процесс, и, соответственно, будут украинские дипломы. Раздавать дипломы мы не будем – это моя принципиальная позиция», - подчеркнул ректор Херсонского государственного университета, профессор Александр Спиваковский.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів