Под Херсоном открыли дорогу на дачи

Херсон, дачи, дорога
На дачи с противоположной от Херсона стороны Антоновского моста вновь можно не только пройти «пешим порядком», но и проехать. Туда уже пропускают и на легковушках, и даже на микроавтобусах.

Правда, по дороге приходится миновать два военных блокпоста. Но, по свидетельству самих владельцев загородных домов, проверки, в большинстве случаев, ограничиваются лишь визуальным осмотром людей в салонах транспорта – сумки не перетряхивают, и документы изучают редко.

Так что дачники уже понемногу начинают приводить свои участки и домики в порядок. Электроэнергии в садоводческих товариществах рядом с Антоновским мостом пока нет. Рейсовые автобусы туда также не ходят – максимум, можно доехать до моста на маршрутке, следующей в Садово.

Впрочем, на левобережье Днепра иногда можно попасть и на баркасе или моторной лодке – в том случае, если перевозчикам удалось разжиться горючим.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів