Игорь Колыхаев: Фактически Херсон сегодня отбросили обратно в 90-е годы

Херсон, Игорь, Колыхаев

- Непопулярные слова сегодня говорил на исполкоме, не для всех они. Но я уверен, что говорить правду всегда лучше, чем замыливать глаза и убаюкивать сознание. Хотите знать, как и чем на самом деле живёт сегодня Херсон, послушайте фрагмент записи заседания.

Мы сделали запрос на казначейство Украины и Министерство финансов, чтобы они дали нам возможность проведения необходимых платежей. Сегодня утром общался с представителями Верховной Рады разных комитетов по вопросам оплат и банковской системы. Кредиты для нас де-факто закрыты. Фактически Херсон сегодня отбросили обратно в 90-е годы. Работают взаимоотношения только по схеме: товар-деньги-товар.

Одна из основных задач этих дней максимально быстро закрыть вопрос с пенсиями. Потому что задолженность составляет 17 млн грн только по городу Херсону и нашей территориальной громаде! Мы бережём и раскладываем каждую копеечку – где она нужнее.

Если бы мы сейчас не закрыли зарплаты бюджетникам, был бы крах! Не открыли бы рынки, был бы крах! Не оптимизировали бы расходы, был бы крах! У себя в исполкоме мы сокращаем количество людей по простейшему принципу: не хотите ходить на работу и трудиться для громады, сбежали – на выход, зарплаты для таких у нас нет.

Как мы сейчас будем пополнять наш бюджет и выходить в нормальные экономические показатели, понятия пока не имею! Но зато прекрасно отдаю себе отчёт, что если мы сегодня не предпримем реальных антикризисных жестких мер, то завтра очень сильно об этом пожалеем. И я ж не просто так говорю бизнесу: просыпайтесь, делайте хоть что-нибудь, думайте, включайте креатив и предпринимательский ум. Мы по-другому не выгребемся!

Основные поставщики, работавшие раньше в Херсоне, говорят: не проблема, мы передадим тебе гуманитарку, но до Николаева не довезём – там горячо, прими в Умани. Алё, я вам что, Бэтмэн, чтоб летать туда-сюда через поля за гумконвоем?!

Я уже прошёл достаточно, чтобы чувство мерзкой нервозности притупилось: и ночевал в здании горисполкома, когда нас тут обстреливали, и под автоматами стоял… но кому я об этом буду рассказывать? От меня всем нужна работа и результат!

ЗНО нет. Куда пойдут наши дети? Куда поступать поедут и куда работать, кем? В Европе разнорабочими? Вот это для меня сейчас проблема! А вы говорите, что Колыхаеву важна одна уборка...

Да уборка необходима, чтоб мы тут все с ума не сошли… и из города хламидник не устроили. Мне есть о чём думать, кроме субботников, поверьте.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів