Мэр Херсона о повышении цен на машрутные автобусы

Херсон, мэр, маршрутки
Городской голова Херсона Игорь Колыхаев обьяснил - почему цену проезда в маршрутных такси по городу подняли до 10 гривен:

- Нам удалось выпустить на линии часть наших коммунальных автобусов. Пустили по самым важным маршрутам, там, где троллейбусы не справятся.

НО. Ситуация очень тяжёлая. Когда я говорю о надвигающейся экономической катастрофе, то не шучу. И когда прошу предпринимателей запускать работу: торговать, покупать, вести любой легальный бизнес… то делаю это не просто так. Денег в бюджете практически нет, потому что город остановился.

Чтоб вы понимали, водителям зарплату на нашем КП ХКТС платить нечем. Но оцените уровень их человечности и любви к городу: они готовы поработать бесплатно, пока мы не выровняем ситуацию! Люди, спасибо вам от имени всех херсонцев! Я этого никогда не забуду.

Цены на топливо вы видели. На скважине мы не сидим, поэтому покупаем его так же, как и вы. Исходя из этих расходных, подняли цену на проезд до 10 гривен. По «десятке» автобусы работают несколько дней, но мы видим, что таким образом выходим еле-еле «в ноль».

В общем, ситуация такая: если вы сможете ездить по такой цене, автобусы будут ходить. Если цена неподъёмная, значит, свернём эти поездки. Я буду опираться на ваше решение - высказывайтесь!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів