В Херсон возобновили доставку молочных продуктов из частных хозяйств

Херсон, молоко, доставка
В Херсон мало-помалу возобновляются поставки свежего молока, сметаны и творога из мелких индивидуальных селянских хозяйств.

Это случилось благодаря тому, что частная фирма-перевозчик возобновила ежедневные автобусные рейсы в областной центр из пригородного села Музыковки. А тамошние крестьяне специализируются именно на животноводстве, и содержат около 250 коров.

В первые дни боевых действий они просто раздавали молоко в селе, а теперь опять возят его на продажу в город, благо снова появилась такая возможность. Деньги нужны на покупку тех же кормов да ветеринарных препаратов, и их надо как-то зарабатывать.
При этом содержание скота для их владельцев стало делом просто небезопасным. Окрестности усеяны неразорвавшимися снарядами и минами, и они могут подвернуться в том числе и на пастбищах.

Голова Музыковки Александр Лейбзон говорит, что уже было два случая, когда на окраинах села подрывались на растяжках бродячие собаки. Это было не на выпасах, однако никто не может поручиться, что взрывоопасные сюрпризы и там не отыщутся. Ведь прилегающую территорию саперы не обследовали.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів