Мэр Херсона происпектировал Центральный рынок

Херсон, мэр, рынок
Городской голова Херсона Тгорь Колыхаев сам посетил Центральный рынок, аптеки, ознакомился с ценами на продукты питания и сделал выводы:

- Почитал ваши комментарии, встал и пошёл на Центральный рынок. Обогнул весь торговый квартал, кое-кого ещё успел застать. Аптеки полупустые. «Сердечного», «от щитовидки», от давления, жаропонижающего, медикаментов т.н. скорой помощи, препаратов от сахарного диабета, по словам фармацевтов, давно нет. Причём, по их же словам, «выгребли» это всё буквально в первые дни.

Скажите мне, пожалуйста, в первые дни войны резко пошли в рост все болезни, или это всё-таки наше постсоветское: пока есть – надо брать?.. Просто проблема в том, что все, кто выкупили лекарства исключительно для «а вдруг», лишили возможности других купить то, что им, действительно, критически необходимо.

Мне бы хотелось, чтобы мы заботились друг о друге, а не только требовали повышенного внимания к себе и своим потребностям. Спасибо девушке из аптеки, сказавшей главные слова: «Мы давали клятву Гиппократа, поэтому работаем каждый день и без выходных».

Цены посмотрел. Согласен, что некоторые далеки от «мирных». Но решить это можно только одним способом: живой здоровой конкуренцией. От покупателей тоже много чего зависит в экономике, к слову. Не создавайте искусственный ажиотаж – и всё придёт в норму. Даже в тот поздний (по рыночным меркам) час застал в свободной продаже овощи, фрукты, рыбу, мясо, крупы...

Я не боюсь выходить на улицу и людный рынок, потому что совесть моя чистая: мы честно работаем и делаем сейчас даже больше, чем могли когда-то. Спасибо вам, узнающим и поддерживающим словом – мне приятно работать ради всех вас. И пожимать вам руки на улице – для меня честь! Вместе мы – сила!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів