Херсонские дружинники организовали поиск детской коляски

Херсон, дружинники, поиск
Целую "спецоперацию" пришлось проводить сотрудникам «Муниципальной варты» Херсона, чтобы снабдить всем необходимым новорожденного малыша.

Он появился на свет в молодой семье Насти и Станислава, который также несет службу по охране общественного порядка в областном центре. Однако случилось это уже тогда, когда все промтоварные магазины были закрыты на неопределенный срок из-за боевых действий. Поэтому коллеги Станислава, в зоне ответственности которых находится жилмассив «Корабел», потратили немало своего времени, чтобы отыскать для его сынишки памперсы.

А когда это все же удалось, встал вопрос о коляске. За несколько дней «сыщики» все же вышли на людей, у которых сохранилась старая коляска. Они готовы были отдать ее для Жени (так назвали новорожденного), но «транспортное средство» оказалось неисправным – отсутствовала важная деталь механизма, которой нынче не достать.

Тогда командир «островского» подразделения «Муниципальной варты» Вячеслав обратился к настоятелю местной Свято-Покровской церкви за помощью. И отец Сергий Чудинович смог решить проблему: он вышел на личный контакт с владельцами магазина детских игрушек, которые согласились даже не продать, а просто подарить Жене новую коляску. Ее передали молодой семье прямо после службы в храме (смотри фото).

Сергей ЯНОВСКИЙ

На снимке: коляску для маленького Жени осматривают священник Сергий Чудинович с командиром подразделения «Муниципальной варты» и отцом ребенка.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів