В аграрной Херсонщине нет запасов муки

Херсонщина, центр, мука
Об этом сообщают предприниматели, которые пытаются работать - выпекать хлебобулочные изделия в заблокированном Херсоне:

- Муки нет. Два дня поисков, обзвонов ВСЕЙ области не принесли никаких результатов. Готовность самовывоза за 100-150 км от Херсона ничего не решает.

Нет, она, конечно, как бы есть: то там 5 кг, то там 10. То по 40 грн, то уже вдруг по 65. Прям мука по цене кокаина! По такой стоимости покупать ее не вариант, а собирать по сердобольным читателям 2-5 кг, которыми они готовы поделиться, оторвав от своих детей, не считаю правильным.

Ибо вот это "поскребли сегодня по сусекам на ржаной колобок" продлим рабочую агонию на 1 день, но в общем это отнимает кучу сил и бензина. Плюс никто не знает когда это всё закончится и когда именно эти 2 кг драгоценного порошка понадобятся тем, кто готов ими поделиться.

У меня уже стадия принятия. Морально готова закрыться - хотя бы на пару дней. Поспать, помыться, поесть, прояснить голову. Мозг не воспринимает информацию. Кормлю воробьев крошками от последней партии печенья (на фото).

Все эти события показали стабильность "аграрной Херсонщины" - запасов у нас нет. От слова совсем. Вот тебе и аграрный край с бесчисленными мельницами, теплицами, птицефабриками... Три недели, и аграрный край остался без запасов продовольствия...

Не можем достать муку по человеческой цене. Если в муку не достанем, то будем вынуждены закрыться - так как в это время повышать цены на хлеб рука не поднимается....

Лилия ЯКУБСОН "Перша Пекарня Твого Міста"
Фото автора

P.S. Если вы продаете муку по "человеческой" цене: 0660140277


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів