Мэр Херсона о стрельбе в центре города

Херсон, мэр, Колыхаев
Городской голова Херсона Игорь Колыхаев прокоментировал силовой разгон митинга в центре города:

- По стрельбе в центре. У меня были после инцидента херсонки, написали заявления. Я попробую как-то вмешаться и что-то сделать, НО ещё раз обращаю ваше внимание на то, что я – не полиция, и не прокуратура, и не СБУ, и не правительство Украины.

Не спрашивайте у меня, «когда всё это закончится» и «куда мы катимся». Я-не-зна-ю. Единственное, что буду просить вас каждый день и постоянно: берегите себя! Не забывайте: это – ВОЙНА! И всё очень серьёзно!

Снова появилась какая-то истеричная информация, что больницы переполнены – мол, из-за тяжёлой ситуации в стране участились случаи инсультов и т.д., а значит, мол, лекарств не хватает. Лично сегодня пришёл в больницу им.Карабелеша (она ближе всех к мэрии), чтобы уточнить это.

Информация не подтвердилась: в отделении лежат 35 человек – показатель абсолютно «ровный»: как до войны, так и сейчас. И Алла Малицкая успокаивает нас всех: медикаментов достаточно. Так что не нагнетайте вокруг панику, пожалуйста. Херсон в норме.

Но вот что меня по-настоящему расстроило сегодня, так это вид нашего города – пустота, глухота и запустение. Прошёлся по Ушакова, вышел к Потёмкинскому скверу, там только дети на площадке, как обычно, вниз головой висят. Ну, давайте не будем портить им детство, а вместе приведём наш город в порядок!

Есть идея объявить апрель – месяцем чистоты, то есть каждый выходной будем делать общегородские субботники. А чистые четверги оставим чиновникам – и я тоже буду выходить с подчинёнными, чтобы убирать город. Мы все в одной лодке!

Ну так скажите: найду у вас поддержку в этом? Что скажете?
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів