Херсонская власть не может заставить предпринимателей привести цены в соответствие со здравым смыслом

Херсон, власть, мэр
Сегодня, 20 марта с утра городской голова Херсона Игорь Колыхаев был в эфире всеукраинских каналов - снова обратился с просьбой открыть для нас возможность доставки в Херсон продуктов и медикаментов.

- Затем собрались с замами на оперативное совещание, а их осталось настоящих и преданных городу и горожанам, немного и за это им глубокий поклон.

Среди массы других вопросов обсудили и возможность регулирования цен на рынках. Тяжело вас расстраивать, но законных методов заставить предпринимателей привести цены в соответствие со здравым смыслом – нет. Единственный путь – экономический: конкуренция порождает борьбу с высокими ценниками. И, как правильно напомнил заместитель Сергей Цыганок, совесть – лучший контролёр. Поэтому единственное, что может устроить в Херсоне ценопад, это если бизнесмены возьмут себя в руки, откроют свои склады с продуктами и начнут торговлю, сбив тем самым монополию спекулянтов.

Я напоминаю тем, кто забыл: город находится в оккупации. Зелёных коридоров нам не дают, гуманитарную помощь не пропускают. Но некоторые предприимчивые херсонцы всё-таки умудряются зарабатывать и на этом. Известны случаи, когда получив российскую «гуманитурку», наши шли перепродавать её втридорога на рынки. Я хочу сразу предупредить и предостеречь таких юрких «бизнесменов»: не рискуйте собой. Уж коли взяли пакет «помощи», несите его домой и ешьте. Такой бизнес плохо закончится. Больше сказать не могу.

В ближайшее время мы разработаем единый сайт для сообщений о мародёрстве и пропаже людей. Спойлер: если с вами случилось что-то плохое (помимо того, что мы все оккупированы и идёт война), постарайтесь запомнить как можно больше подробностей. Всё это должно будет отразиться в ваших заявлениях и поможет скорейшему торжеству справедливости. Подробности позже.

И я снова прошу вас не киснуть и собраться, собрать всю волю в кулак, преисполниться решимости и придумать себе полезное занятие (если вы его в результате войны потеряли).

Нет официальной работы, группируйтесь и убирайте в своих дворах, наводите порядок в подъездах, сортируйте мусор, организовывайте детей. Если рабочие места остались, выходите и делайте своё дело! Верните в город запах кофе, выпечки и херсонской весны. У меня нет для вас других советов и рекомендаций, кроме как посмотреть в глаза своим страхам и научиться ЖИТЬ в оккупированном городе, а не прожигать драгоценную жизнь в тревоге.

И ещё. Я не возьму на себя ответственность заявить, что вы можете смело переезжать из области в область, из пригорода в пригород. Связи с российскими блокпостами у меня нет и быть не может, договоров никаких я с ними не заключаю, поэтому не спрашивайте меня, как уехать отсюда или, наоборот, приехать сюда. Все передвижения горожан на их страх и риск. Что тоже не добавляет мне здоровья, поверьте.

Я хочу, чтобы вы жили! Хочу, чтобы наш ГОРОД-ГЕРОЙ ЖИЛ!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів