В Херсоне стало больше свежих продуктов питания

Херсон, продукты, еда
В Херсоне появились первые робкие признаки возрождения торговли продовольствием – налаживается его подвоз на рынки города.

Так, на Центральном рынке сегодня, 19 марта, после длительного перерыва вновь продавали свежую говядину, свинину и даже крольчатину по «заоблачным» ценам в 250 гривень за килограмм (говяжья печень – все 300 гривень). Была и домашняя колбаса – 700 гривень за килограмм!

Появилась также рисовая крупа по 90-100 гривень за килограмм вместо «довоенных» 19-22 гривень, и даже куриные яйца по 55-70 гривень за десяток. Правда, немного подешевел картофель: если в первые дни марта его продавали по 30 гривень за килограмм, то сейчас – по 20-22 гривны, и в очереди за этим овощем уже не выстраиваются.

Под тем же Центральным рынком опять появились и "валютчики". У них можно купить и «вечнозеленые», вот только не по курсу Нацбанка, а по их собственному – 36 гривень за доллар. Однако за долларами очередей нет...

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів