Курорт на Херсонщине выживает за счёт натурального обмена

Херсонщина, курорт, обмен
На торговлю из рук в руки, а порой и натуральный обмен вынуждены перейти жители когда-то процветающего курорта на Херсонщине.

В социальных сетях Геническа нынче не редкость объявления о «бартере» водки на тушенку или дизтоплива на сигареты. Если повезет, у более запасливых обывателей можно купить канистру-другую бензина с неизвестным октановым числом, по 70-80 гривень за литр.

Бензин нынче дефицит, поскольку заправки в Геническе, как и повсюду на Херсонщине, стоят пустые, но наличные в еще большем дефиците, поскольку банкоматы в городе не работают. А «кеш» нужен хотя бы для того, чтобы сходить на рынок.

Там можно прикупить кое-какие овощи и свежей кефали-пиленгаса по 120 гривень за килограмм. Цена, сравнительно с довоенными временами, заоблачная, но лучше что-то, чем совсем ничего.

Что касается соседнего курорта Арабатская Стрелка, то там местные жители подъедают домашние запасы, да и хлеб привозят ежедневно. Они организовали народные дружины, которые не допускают попыток мародерства.

Охраняются и пансионаты – их владельцы, несмотря ни на что, все еще надеются, что до лета наступит мир курортный сезон-2022 на украинском Приазовье все же состоится…

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів