В Херсоне от обстрелов пострадали около 60 домов

Херсон, обсрелы, дома
В дни обстрелов и взрывов в Херсоне пострадали около 40 многоэтажных домов, более 30 частных. Взрывной волной повыбивало по предварительным подсчётам 1507 окон, - сообщил городской голова Херсона Игорь Колыхаев:

- В эти дни наши сотрудники берут на учёт все разрушенные и повреждённые дома, просчитывают ущерб, делают замеры… мы всё это будем менять за городской и спонсорский бюджеты. Кто не заявил о своём ущербе, подавайте эти данные в свои старостаты, квартальным, головам райсоветов. Координирует общие действия в этом направлении директор инспекции коммунального хозяйства Александр Черников.

Уверен, многие из вас слышали или знают о Теории разбитых окон. В двух словах для тех, кто не в курсе. В 1980-х годах Нью-Йорк был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории: там совершалось более 1500 тяжких преступлений ежедневно. Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад: количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон. Что произошло, спросите вы?

Название этому «чуду» – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл пояснил: «Разбитые окна» – это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность – это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».

Другими словами, неубранный мусор на дороге очень быстро спровоцирует стихийную свалку, разбитые окна домов – тотальную разруху города. Вот почему я так часто и много говорю об обязательном – уборке города и поддержании его в порядке. Заброшенный мелкий сор обязательно породит огромную мусорку. Забросим процесс хоть на день – не выгребемся из дерьма никогда.

Сегодня провели в городе чистый четверг – почитайте об этом на официальном сайте горсовета, в телеграмме или на странице в фейсбуке. Благодарю всех, кто присоединился.

Мы с вами теперь будем вместе убирать город часто и везде. Теория разбитых окон не должна реализоваться в Херсоне. Пока я тут, пока на месте, наш Город-герой будет чистым!, - уверен Игорь КОЛЫХАЕВ.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів