В Херсонском горсовете роспущена фракция партии ОПЗЖ

Херсон, ОПЗЖ, роспуск
Сегодня, 16 марта состоялось внеочередное заседание фракции ОПЗЖ в Херсонском городском совете, - об этом сообщил депутат горсовета от этой политической силы Юрий Стельмашенко и продемонстрировал решение членов фракции


- На обсуждение вынесли всего один вопрос: «Возможность прибывания в рядах политической силы? Некоторые деятели которой предали нашу страну.»

Местные депутаты это прежде всего прямая связь с жителями наших громад. И мы есть зеркало настроений и предпочтений, тут нет глобальной политики, но есть человеческие отношения и долгая жизнь «вместе», тут все про всех, все знают. Я не вижу среди жителей Херсона и области, даже малейшей поддержки «военной операции в Украине», создания ХНР или смены флага.
Мы мирные люди, мы хотим жить, работать, растить своих детей, развивать свою страну. И да у нас были проблемы, с «перегибами» в сторону национализма, языкового вопроса. Меня и некоторых моих коллег оштрафовали за использование русского языка во время официальных заседаний. Но это наше украинское дело, как мы будем на это реагировать и с этим бороться, потому что это и есть свобода, это и есть демократия, когда ты можешь бороться за свои права, быть в оппозиции, быть с чем-то несогласным и высказывать свободно своё мнение.

Я уверен что путём разговоров, личных поступков и взаимного уважения к взгляду оппонента мы всегда решим спорные вопросы, внутри своей страны самостоятельно, нам не нужна помощь, особенно такая… с бомбами на наши города, с убитыми и невинными жертвами, этой ещё не названой войны.

По итогам заседания фракции, нами депутатами единогласно было принято решение о роспуске фракции ОПЗЖ в Херсонском городском совете и выходе из партии. Я прошёл довольно долгий путь под «бело-голубыми флагами», член Партии Регионов, Оппозиционного блока, ОПЗЖ. Депутат двух созывов от этих партий. Никогда не боялся, высказывать свою точку зрения, даже в смутные годы, когда причастность к этим партиям была реальной угрозой для здоровья и жизни. А мы же все помним, что в какой-то момент это так и было. Но время этих партий прошло. Мир и мы изменились.

Остаёмся людьми, с нашими людьми. Живем и работаем на благо города и страны. В единственно возможном объединении: «Добрий вечір, ми з України»
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів