Мэр Херсона призвал горожан заплатить за коммунальные услуги

мэр, коммунальные услуги
Гopoдcкoй гoлoвa Xepcoнa Игopь Koлыxaeв oбpaтилcя к житeлям гopoдa c пpocьбoй оплатить коммунальные услуги:

- Простите, что не вышел на связь с утра. Ночь была неспокойной, обстреливали окраины, есть разрушения. Занимаемся сейчас этим.

Из хорошего: Степановка со светом, газом и водой. Ещё утром взрывами были повреждены две скважины. Но по состоянию на сейчас наши бригады уже всё восстановили. Благодарю за организацию этой тяжелейшей работы Владимира Пепеля – заместителя городского головы. Я редко говорю ему спасибо публично, но сегодня – тот случай. Владимир Петрович, оставайтесь тем локомотивом, на котором держится сегодня наше ЖКХ! Спасибо за работу!

И сразу просьба ко всем горожанам: пожалуйста, заплатите за коммунальные услуги. Мы – город, в котором удалось сохранить свет, воду, газ, вывоз мусора. Если вы перестанете платить за эти услуги, город остановится. И это полностью сейчас зависит от нас с вами, не от кого-то.

Я уже говорил, но повторю ещё раз: не ждите от меня военных сводок "с полей". Во-первых, это делают только уполномоченные лица, которые отвечают за достоверность озвучиваемых данных. Во-вторых, у меня таких сведений нет и быть не может – потому что это не мои задачи. А дезинформировать людей – это сейчас худшее, что можно делать. Понимаю, что многим про войну интереснее, чем про наши городские хозяйственные вопросы. Но разрешите напомнить: для того, чтобы фейсбучные "военные эксперты" могли следить за новостями, хоть что-то купить в магазине пожевать и подъехать в городе из точки "а" в точку "б", кто-то ради этого встал пораньше и знатно поработал. И я каждый раз буду благодарить наши городские службы за самоотверженную работу в условиях полного отсутствия возможностей!

К слову, информация для размышления диванным экспертам. Война имеет пять фаз: 1. активная – военный конфликт (агрессия); 2. экономическая; 3. финансовая; 4. социальная (гуманитарная); 5. изменение политического строя. Каждая из них очень важна. Особенно вторая и третья. Но, в отличие от всех других, влияние на эти две фазы имеем именно мы с вами. И если даже в условиях войны мы не запустим экономику города, нас неотвратимо ждёт крах. Так что говорильня сейчас меня мало интересует, как экономист я озадачен только практическим применением чьих-то экспертных знаний. Если они есть, конечно.

Предприниматели, открывайте, пожалуйста, свои магазины и кафе, запускайте в оборот безналичные расчёты – дайте людям возможность делать покупки! Город должен жить! Не забирайте у него этот шанс.

Мы обязательно всё это пройдём с честью и выстоим. Но давайте поможем друг другу и Херсону! Не вешать нос, Город-герой! Будем жить!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів