В Херсоне открытие Центрального рынка разочаровало горожан

Херсон, центральный, рынок
Откровенно разочаровало херсонцев широко анонсированное муниципальными властями открытие Центрального рынка, который не работал с начала войны.

Главный павильон рынка действительно распахнул двери, и туда ринулась толпа покупателей. Однако ряды оказались практически пустыми: не были ни мяса, ни круп, ни молочных продуктов – пустые ряды (смотри фото выше).

Присутствовала импортная бакалея. Спрос на нее в мирное время был ограничен из-за ее дороговизны, а сейчас за этими вкусняшками выстроилась очередь.

Из других товаров предлагали мед, лущеный орех, и главное, самые востребованные овощи – картошку, лук и морковь. Причем цена на них повсеместно была тридцать гривень за килограмм.

Сергей ЯНОВСКИЙ.
Фото автора.

Для сравнения: в сводке рыночных цен на продукты, обнародованной областной газетой «Новый день» 23 февраля нынешнего года, значится, что картофель тогда стоил 6-12 гривень за килограмм, капуста – 12-20 гривень, лук – 10-13 гривень. Еще. В рыбном павильоне покупатели «убивались» за остатки мороженой рыбы – в частности, сельди по 130 гривень за килограмм (довоенная цена – 65-70 гривень). И рядом целая толпа (на снимке) расхватывала свежее молоко на разлив по 25 гривень за литр. На этом все: коммерция оказалась хилой.

На снимках: пустые ряды в главном павильоне Центрального рынка; очередь в ожидании свежего молока.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів