На границе Херсонщины ранены шесть мирных жителей

Херсонщина, граница, бои
У административной границы Херсонской и Днепропетровской областей вспыхнули ожесточенные бои между российскими и украинскими войсками. В ходе военніх действий только за вчерашний день (13 марта) пострадали шесть гражданских.

Так, в поселке Высокополье на улице Освободителей двое местных жителей угодили под разрыв снаряда или мины, и получили тяжелые осколочные ранения.

В соседнем селе Пригорье осколки ранили в голову, руки и ноги 35-летнюю женщину. Везти пострадавших было некуда – ведь больница в Высокопольне не работает. «Ночью снаряд попал в элеватор, и его ночью тушили, спасая запасы зерна и муки. Никаких подробностей случившегося нет – мобильная связь работает с перебоями», - сообщил сотрудник Бериславского райуправления ГС ЧС Украины.

Осколочные ранения в результате взрыва снаряда получили еще трое жителей села Любимовке бывшего Нововоронцовского района. Их состояние также неизвестно. Напомним: днем ранее там же была ранена женщина, которую с риском для собственной жизни сумел доставить в больницу муж – водитель местного пункта базирования «скорой помощи».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів