В Каховке на Херсонщине продовольствия хватает

Херсонщина, продукты, питание
При полупустых магазинах в городах и селах оккупированной Херсонщины в отдельно взятой Каховке жители имеют возможность запастись овощами и свежим мясом.

Поскольку российские войска до поры до времени сюда не заходили, в Каховку беспрепятственно приезжали фермеры и владельцы индивидуальных хозяйств со всей громады.

Опасаясь, что кормить скот вскоре будет нечем, они режут его излишки, и везут свинину на продажу горожанам. Из хозяйств покрупнее доставляют «молочку», а овощи прошлогоднего урожая периодически раздают бесплатно.

«У меня и в мирное время дома не лежало столько овощей, как сейчас, - рассказал автору этих строк знакомый житель Каховки. – Но людям нужна не только еда, но и лекарства, а их в местных аптеках почти не осталось».

Вся беда с обеспечением продовольствием Херсонщины – в перерезанных логистических цепочках: где-то на складах лежат груды овощей или штабеля коробок с медикаментами, а отправить их к потребителю невозможно из-за нехватки горючего и небезопасных дорог.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів