Игорь Колыхаев назвал Херсон городом-героем

Херсон, мэр, Колыхаев
Городской голова Херсона Игорь Колыхаев обратился к херсонцам, выразил своё восхищение стойкостью горожан и обозначил ряд проблем:

- С птицефабрикой беда. Бить кур там не будут – нет такой возможности, людей и т.д. Что могут – раздают, но люди и близлежащие организации много взять не могут. Всё-таки птиц там около 3 млн. На сегодняшний день у них проблема основная – комбикорм для птицы.

Также необходимо подать электричество, пропавшее вследствие обстрелов. Но бригада Облэнерго не может туда добраться. Без всего этого фабрика погибнет и оставит после себя экологическую катастрофу. Решение всех этих вопросов усложняют блокпосты, которые не пропускают никого и никуда.

Второе. Херсон – вы крутейшие! Я про эту гуманитарку на площади и вашу реакцию на неё. Я горжусь вами. Херсон – город-герой! Херсон – это Украина!

Третье. Я не могу ни запретить вам митинги, ни разрешить организовывать. Всегда буду переживать за ваши жизни и всегда буду просить, чтобы вы были осторожны.

Четвёртое. По зелёным коридорам тишина. Я уже дал сотни комментариев на разные телеканалы США, Израиля, Чехии, Польши, вышел во все возможные средства массовой информации и международные сообщества, но… пока тихо. Нам все сочувствуют, однако реальной помощи пока нет. Спасибо всем партнёрам за сформированные гуманитарные конвои, но НАМ НЕ ДАЮТ ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР! Озвученные миру договорённости пока не работают. Без них все волонтёры находятся в опасности.

И напоследок. Первое, что я сделаю, когда закончится война, пожму руку своим николаевским коллегам. Виталий Ким, Александр Сенкевич, респект и уважение из Херсона!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів