На Херсонщине сельчане подрываются на минах

Херсонщина, сельчане, мины
Жители села Посад-Покровское Херсонской области, которое оказалось рядом с линией боевых действий, рискуют собственными жизнями.

Вместо того, чтобы прятаться по подвалам, или, по крайней мере, сидеть по домам, отдельные неосторожные отправились в поля искать металл для продажи на металлолом, которого там сейчас действительно много.

Но искатели не заметили, что эти поля заминированы, и вместо металлолома получили беду на голову. Так, у 55-летнего мужчины после подрыва на взрывном устройстве ампутировало левую ногу. Медики оказали ему экстренную помощь, но эвакуировать в больницу в поселке Белозерка не смогли – дороги простреливаются. Так что оставили пациента дома.

Еще одного уже 70-летнего крестьянина даже вывезти с поля после подрыва не смогли – он так и остался там лежать на земле. А в самом Посад-Покровском неизвестно чья мина попала прямо во двор 82-летней пенсионерки – она получила занозные ранения бедра и предплечья. И также осталась дома: транспортировка в стационар в связи с боевыми действиями невозможна.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів