В Херсоне нарушения комендантского часа смертельно опасны

Херсон, комендантский, час
Живя еще реалиями мирного времени, иные жители Херсонщины наивно полагают, что за нарушение режима комендантского часа им сделают замечание либо оштрафуют – в крайнем случае, задержат до выяснения. Они просто не понимают, что сейчас - в условиях окупации, это смертельно опасно.

Так, вчера, 2 марта, житель пригородного поселка Киндийка согласился по какой-то срочно надобности отвезти своего знакомого в город Олешки. Усадил его в машину и повез, но было это уже в седьмом часу вечера, когда передвижения запрещены.

В итоге блокпост войск РФ на Антоновской мосту через Днепр открыл по машине огонь. Пассажир в легковушке был убит наповал, а водитель получил множественные пулевые ранения в предплечье, голень и грудную клетку.

Сами же военнослужащие, дежурившие на блокпосту, оказали ему первую помощь, и отправили в больницу. А убитый так и остался там лежать. Похожий случай и на улице Промышленной в Новой Каховке, где под обстрел угодил горожанин на мопеде, схлопотавший пулю в плечо.

Впрочем, раненых хватает и среди пешеходов. Только за вчерашний (2 марта) день, и только в Херсоне с огнестрельными и осколочными ранениями госпитализированы трое мужчин в возрасте от 25 до 47 лет.

Сергей ЯНОВСКИЙ

НАПОМНИМ! Коммендантский час установлен в Херсоне с 20:00 до 06:00.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів