В Херсоне сокращаются благотворительные раздачи

Херсон, раздачи, благотворительность
Педагоги Херсонской гимназии № 3 на херсонском жилмассиве «Корабел» с помощью волонтеров создали пункт сбора и раздачи благотворительной помощи нуждающимся.

Работает он с начала боевых действий, и эта помощь весьма пригодилась очень многим: «Люди шли сплошным потоком – это и докеры, и беженцы от войны, и моряки застрявших в наших портах судов. Сейчас поступления продуктов и теплых вещей заметно уменьшились, поэтому помогаем тем, кто больше всего нуждается – семьям с маленькими детьми, инвалидам, неходячим старикам. Хотя люди приходят разные – забредают откровенные алкоголики, и узнают: «Это у вас тут бесплатно тушенку раздают?». Ага, отвечаю, вам какого сорта?», - горько иронизирует директор гимназии № 3 Алексей Петров.

Меньше всего сейчас у организаторов сбора пожертвований не с продуктами или одеждой, а с деньгами. Сейчас, например, им перечисляют деньги на организацию похорон выпускника гимназии № 3 Геннадия Сержантова. Убит в боях под Сумами, и там же его намерены проводить в последний путь.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів