В заблокированном Херсоне студенты выручают друг друга

Херсон, студенты, выручают
Любое лихолетье, и война в том числе, для всех и каждого это еще и «проверка на вшивость». Так что один может мародерствовать по магазинам и грабить брошенные квартиры, а другой делится последним куском с нуждающимся.

Такую вот проверку успешно прошли и студенты Херсонского государственного университета. С начала боевых действий (а до того была еще и коронавирусная «дистанционка) две трети ребят покинули вузовские общежития – осталось около трехсот человек. Но они не замкнулись в комнатах, догрызая каждый свой кусок, и завистливо заглядывая соседу в тарелку.

Те, кто успел уехать домой, пожертвовали взятые из дому продуктовые запасы тем, кто остался. Кое-что успели купить – ведь как раз 24 февраля выплатили стипендию. Весь накопленный стратегический резерв студенты собрали, и теперь из него для всех и еду готовят, и вместе садятся за стол.

Эту большую семью, увы, не обошло и горе. Один из студентов по дороге домой на левобережье Днепра попал под обстрел, и сейчас с тяжелыми ранениями лежит в больнице. Еще у одной девушки российские оккупанты убили отца, который работал медиком и никогда не брал в руки оружия. Им сопереживает и сочувствует знакомая и незнакомая молодежь, надеясь, что воздаяние не за горами...

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів