Сковорода Тефаль: главные правила использования и ухода

Сковорода, Тефаль, Vizmu

Какую сковородку предпочтет хозяйка? Конечно же, сковороду Тефаль, продающуюся в интернет-магазине Vizmu. Ведь такая модель, это кухонная утварь с надежным защитным тефлоновым покрытием, которое не допускает пригорания пищи.

Первое использование сковороды Тефаль

Итак, вы стали счастливой обладательницей сковороды Тефаль и хотите приготовить первое блюдо, используя кухонную обновку. Помните, что тефлоновое покрытие достаточно привередливое. Потому такую посуду, соответственно, тоже нужно использовать по-особенному.

Перед первой эксплуатацией обязательно обработайте сковороду Тефаль. Это делается следующим образом:

1. Помойте поверхность мягкой губкой с использованием жидкого моющего средства.

2. Используйте обязательно только теплую воду (не горячую, не слишком холодную).

3. После протрите поверхность сухим полотенцем, можно использовать бумажное, которое хорошо впитывает влагу.

4. После поверхность протирается небольшим количеством растительного масла.

5. В дальнейшем можно использовать сковороду Тефаль на плите, нагревая ее до нужных параметров.

Что обозначает красный диск в центре днища?

Это очень удобное новшество. Оно позволяет определить, когда сковорода Тефаль готова к обжариванию пищи. Поставив модель на плиту, нужно дождаться пока бледно-красный круг не станет ярко-красным. То есть это индикатор, глядя на который удается определить, что посуда готова к использованию. Как только температура достигает рабочих пределов, диск начинает светиться ярко-красным цветом, что является сигналом к началу приготовления пищи.

Как правильно использовать и мыть?

Помните, что существует ряд правил, который продлит срок службы сковороды Тефаль безгранично долго. Ни в коем случае при поджаривании пищей не используйте обычную вилку, чтобы перевернуть, например, блинчик или кусок мяса.

Запаситесь специальными пластиковыми лопаточками или же в крайнем случае деревянными. Переворачивайте пищу только ими. В противном случае металлические острые предметы царапают тефлоновое покрытие, сделают сковороду Тефаль непригодной к дальнейшей эксплуатации.

Также после того как пища приготовлена, ни в коем случае нельзя замачивать горячую сковородку в холодной воде сразу же. Нужно дать ей остыть, после чего можно начинать очищать поверхность от остатков пищи и масла. Поверхность следует протереть мягкой мыльной губкой, смоченной в растворе, предназначенном для мытья посуды.

Современная сковорода Тефаль позволит быстро и безопасно готовить пищу, но при условии правильного использования.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів