Под Херсоном коммунальщики устранили проблему на Верхнеантоновском водозаборе

Херсон, проблема, вдозабор
Боевые действия у поселка Антоновка под Херсоном наносят все более ощутимый урон городской инфраструктуре.

Если в первый день боев артиллерийский обстрел повредил газопровод высокого давления, по которому в поселок поступало голубое топливо, то теперь дошла очередь и до воды.

Сотрудники горводоканала обнаружили, что начал резко снижаться уровень воды в резервуарах Верхнеантоновского водозабора, где хранится запас для потребностей областного центра.

Эту информацию подтвердил директор КП «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Виктор Скобликов: - Сейчас я нахожусь в насосной станции № 2 у Антоновки. Действительно, были неполадки, и их причина найдена. Как оказалось, на часть артезианских скважин по неизвестным причинам перестала поступать электроэнергия, - сообщил Виктор Викторович.

– Наши сотрудники переключили их на альтернативные линии, и резервуары вновь стали пополняться. Так что нехватка качественной воды городу сейчас не грозит.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів