Больница под Херсоном помогает раненым

Херсон, больница, раненые
Нежданно-негаданно стала прифронтовой больница Олешек, где боевые действия шли прямо в городе.

С начала дня, 24 февраля, сюда поступило уже два десятка раненых с пулевыми и осколочными ранениями. Среди них большинство – военнослужащие ВСУ, но есть и четверо гражданских. В их числе 14-летний подросток, у которого осколочное ранение предплечья. Впрочем, его состояние опасений не вызывает.

- На усиление к нам из Голой Пристани прибыла бригада из двух хирургов и анестезиолога. С их помощью всех раненых прооперировали, - рассказал медицинский директор Олешковской ЦРБ Василий Борисов.

– Ни один из наших сотрудников не покинул своего поста. И они, и волонтеры сдают свою кровь для раненых. Сейчас новые пострадавшие не поступают, наступило затишье. Но сколько оно продлится, неизвестно.

Медиков тревожит то, что в Олешках закрылись все аптечные сети. Аптечный пункт в районной больнице работает, однако фармацевтические препараты там «размели». То есть возможен дефицит лекарств именно в тот момент, когда в них возникнет острая потребность.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів