Затягивается покупка коммунального флота в Херсоне

Херсон, покупка, коммунального флота
На неопределенный срок затягивается завершение сделки с покупкой четырех пассажирских теплоходов для перевозки дачников в низовьях Днепра.

Херсонский горсовет еще в конце минувшего года выделил средства на приобретение речных трамвайчиков «Домбай», «Бештау», «Роман Кош» и «Татры», и Администрация речных портов Украины была не против их продать. Но поскольку теплоходы являются собственностью государства, «добро» на это должен дать Фонд госимущества Украины. А он с согласованием по неизвестным причинам тянет, хотя до начала навигации (1-15 апреля) осталось не так много времени. «Чтобы не сорвать навигацию, планируем опять заключить договор о передаче теплоходов в аренду (бербоут-чартер) на следующий сезон. Оплачивать бербоут-чартер будем из средств предприятия», - говорит заместитель директора КП «Херсонкоммунтранссервис» Дмитрий Политов.

Однако для того, чтобы коммунальный флот вышел на воду, подписать договор мало – его еще нужно технически подготовить к навигации.

Сейчас теплоходы стоят без движения у причальной стенки рядом с городским речморвокзалом, их охраняют, но никакие работы не ведут, пояснил начальник Нижнеднепровского представительства Администрации речных портов Украины Николай Филин. Впрочем, время еще есть: на подготовку судов к выходу в рейсы нужно около месяца.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів