На Херсонщине прогнозируют скорый конец эпидемии

Ромаскевич, коронавирус, спад
Сразу несколько сенсационных прогнозов относительно коронавирусной эпидемии озвучил Главный санитарный врач Херсонщины Юрий Ромаскевич.

Как заявил Юрий Алексеевич в блиц-интервью автору этих строк, переход нашей области «в зеленую зону», и уменьшение количества заразившихся ковидом до 70 человек в сутки он ожидает уже к 15 марта нынешнего года.

Таким образом, началу курортного сезона 1 мая COVID-19 помешать не сможет. А в июле 2022-го «волна» коронавирусной инфекции и вовсе сойдет на нет – будут фиксироваться только единичные заболевания.

Главный санитарный врач Херсонщины без колебаний дал «добро» на обнародование своего профессионального мнения, так как в нем полностью уверен. Ведь Юрий Ромаскевич известен целой серией важных прогнозов, впоследствии полностью подтвердившихся.

В частности, он правильно определ время очередного «всплеска» заболеваемости, вызванного опасным коронавирусным штаммом «Омикрон», и превышение числа заболевших цифры в тысячу человек за сутки. Будем надеяться, что оптимистичные прогнозы эксперта оправдаются так же, как ранее оправдывались и пессимистичные.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів