Андрей Дмитриев: В Херсоне больше не будут выделять деньги из бюджета "на глазок"

Херсон, бюджет, Дмитриев
Об этом заявил дeпутaт Xepcoнcкoгo гopoдcкoгo coвeтa, пpeдceдaтeль кoмиccии пo вoпpocaм финaнcoв, плaниpoвaния бюджeтa, инвecтиций, peгулятopнoй пoлитики и coциaльнo-экoнoмичecкoгo paзвития Андрей Дмитриев, который рассказал "Херсонцам" о новых подходах к распределению и расходованию бюджета Херсонской громады:

- Отныне, деньги из бюджета города Херсона больше не будут выделяться ориентировочно "на глазок", для финансирования того или иного "общего направления" развития городского хозяйства, как это было раньше. Ведь, по итогам такого "распределения" мы получаем незаконченные проекты, увеличение их стоимости из-за инфляции, финансовые "остатки" – всё это, неизбежно, влечет за собой потерю средств, затягивание времени, появляется почва для злоупотреблений бюджетными ресурсами…

У города на это нет ни времени, ни лишних денег в бюджете, - чётко заявляет городской голова Игорь Колыхаев, и ставит перед "бюджетной" комиссией конкретные задачи. Это вопросы улучшения качества планирования, финансирования и выполнения работ, и, как итог, залог динамичного развития Херсона!

Теперь для распорядителей бюджетных средств не будет «примерной суммы на общее направление». Будет чёткая цифра под конкретный проект с готовой проектной документацией, экспертной оценкой, финансовой сметой. Дальше - проводим тендер на выполнение проекта и проверяем результаты выполненных работ!

Депутаты будут больше вникать в планирование и разработку проектов для своих избирателей на округах, а городские чиновники в управлениях и департаментах чётко знать - какие работы должны быть выполнены в текущем и следующем году, готовить под них проектную документацию и финансовую смету, вовремя проводить тендерные процедуры и подрядчики будут реализовать заранее запланированные проекты четко, в срок и прозрачно!

Такой принципиальный подход к распределению и расходованию бюджетных средств, предложеный городским головой Игорем Колыхаевым, полностью поддерживают и будут реализовывать в своей работе депутаты "бюджетной" комиссии горсовета, - заверил председатель комиссии Андрей ДМИТРИЕВ.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів