В Херсоне приезжая заминировала полицию

Херсон, заминировали, полиция
Вчера, 13 февраля, около шести часов вечера на телефон полиции 102 позвонила какая-то женщина. Выпалив скороговоркой фразу о минировании здания Херсонского райуправления Национальной полиции, звонившая отключилась.

К райуправлению стянули все экстренные службы, и около часа проверяли помещения. Эвакуировать никого не понадобилось, так как вечером воскресного дня там были только сотрудники дежурной части и следственной оперативная группа, пояснил исполняющий обязанности начальника отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Виталий Байдаров.

Поисковая операция длилась около часа. Но никакого взрывного устройства в полиции, как и следовало ожидать, не обнаружили. Зато уже вскоре нашли «минера».

По номеру мобильного телефона, с которого звонили на 102, оперативники установили и его владелицу – 29-летнюю жительницу поселка Великая Александровка на Херсонщине.

В прошлом году она уже «минировала» полицию Кривого Рога, так что персона для стражей порядка была знакомой. Сигнал с «мобилки» отследили, и выяснили, что телефонная террористка находилась в Херсоне. При проверке вокзалов и автобусных станций ее нашли на междугородном автовокзале областного центра. В беседе с ней приезжая обнаружила признаки неадекватности, так что ее отправили на обследование к психиатру.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів