Херсонщина давно привлекательна для турецких партнёров

Херсонщина, бизнес, Турция
Херсонская область вошла в пятёрку регионов Украины, которые привлекательны для турецкого бизнеса. Херсонщина в списке приоритетных для иностранцев регионов занимает 5-е место.

Как известно, недавно Украина и Турция подписали соглашение о создании зоны свободной торговли, над которой работали более 15 лет. Аналитики YouControl исследовали, сколько турецких компаний уже работают в Украине, в каких секторах экономики и регионах.

Возглавляет список привлекательных для зарубежного партнерства регионов Киев. Здесь сосредоточено 40,9% от всех зарегистрированных турецкими гражданами компаний в Украине.

На втором месте – Одесская область – 569 компаний, на третьем – Львовщина – 243 компании, четвертое место по Харьковской области – 168 компаний и замыкает пятерку Херсонщина – здесь работают 154 турецких предприятия.

По мнению аналитиков YouControl, турецких партнеров Херсонщина заинтересовала тем, что имеет порты для перевалки основных экспортных товаров в структуре украинского экспорта в Турцию (зерна и металлы).
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів