На Херсонщине земли продают много и не дорого

Херсонщина, земля, продажа
Так, по состоянию на начало февраля 2022 года жители Херсонской области продали 18484 га земли сельскохозяйственного назначения.А с начала работы рынка земли в регионе зарегистрировано 4194 земельных соглашений продажи, - сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Общая стоимость проданных на Херсонщине земельных участков составляет более 181,8 млн. грн., а средняя цена 1 гектара Херсонской области составила в начале года 24,86 тыс. грн. При этом средняя стоимость гектара земли по Украине - 45,2 тыс. грн. (самая дорогая земля – на Киевщине (152,2 тыс. грн.) и Львовщине – 97,2 тыс. грн).

Больше всего транзакций с землей проведено в Харьковской, Кировоградской и Днепропетровской областях. Херсонщина занимает в этом рейтинге четвертое место (18 484 га).

Такую ситуацию с продажей земли на Херсонщине можно обьяснить большим колличеством земли сельскохозяйственного назначения в нашем регионе и бедностью владеньцев земельных паёв, которые за счёт их продажи надеются решить свои финансовые проблемы...
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів