В Херсоне медикам повысили зарплату из "собственных резервов" больниц

Херсон, медики, зарплата
В начале текущего года херсонским медикам повысили зарплату, но денег добавили не из государственного бюджета, а из "собственных резервов"

С января медсестры в Украине должны получать 13,5 тысяч гривень в месяц, а врачи – 20 тысяч гривень. И повышенную зарплату за январь они таки получили, но…за счет собственных резервов лечебных учреждений, - говорит начальник управления здравоохранения Херсонского горсовета Светлана Межерицкая.

Дополнительные расходы должны были включить в оплату «пакетов» вторичных медицинских услуг от Национальной службы здоровья на нынешний год, только вот с подписанием договоров там сильно затянули.

- Подписанный договор на оказание специализированной медицинской помощи в 2022 году нам прислали только в воскресенье, 6 февраля. Что касается первичной медицинской помощи, то тут все нормально – оплата поступила не только за январь, и даже за февраль, - заверила директор городской клинической больницы имени Карабелеша Алла Малицкая.

– Дополнительные средства на оплату труда врачей и медсестер в январе действительно пришлось изыскивать из внутренних резервов, однако тот фонд, который предназначен на обеспечение готовящихся операций по трансплантологии, мы не трогали – он неприкосновенен.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів