Приключения подводных охотников за редкостями на Херсонщине

Херсонщина, приключения, охотники
Неожиданное продолжение получила история о ныряльщике, который у поселка Днепряны на Херсонщине угодил под винт моторной лодки.

После обнародования версии о том, что нырять он мог за раками, то есть браконьерствовать, на связь вышел еще один дайвер – его напарник. И во всех подробностях поведал, как и почему они отважились на подводную вылазку среди зимы.

Антон (здесь и далее имена изменены) входит в неформальный кружок дайверов, которые «охотятся» за подводными артефактами. В нем четверо парней – не только из Днепрян, но также из Новой Каховке и Запорожья. В этот раз у них также была цель. Но отнюдь не раки, а якорь от баржи примерно пятидесятилетней давности, обнаруженный собратьями по увлечению.


- Нырять в Днепре сейчас, конечно, холодно. Однако есть преимущество: вода в эту пору года прозрачная, видимость хорошая, и судоходство не такое оживленное. Так что когда знакомый сообщил нам о якоре, лежащем на трехметровой глубине, мы с Виктором такой возможности упустить не могли – ведь такая находка отлично «вписалась бы в декоративную композицию на приусадебном участке, - рассказывает Антон.

– Подыскали лодку, и вышли на реку. Никакой опасности не предполагалось – имеем многолетний опыт таких погружений. Ошибку допустил не Виктор, а лодочник, который подогнал «моторку» чересчур близко, из-за чего напарник и пострадал. Но он уже идет на поправку, и от новых погружений мы отказываться не намерены.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Ивана Зубкова
На снимке: тот самый якорь на дне реки.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів