В Херсоне педофилов взяли на учет

Херсон, учёт, педофилы
Данные о жителях Херсонщины, совершивших сексуальные преступления в отношении малолетних (изнасилование, растление, совращение) теперь вносят в Единый реестр осужденных, причем отдельной вкладкой.

Всего по Украине там фигурируют 365 человек, в том числе и 21 – жители нашей области. Из них двадцать отбывают наказание в местах лишения свободы, и еще один находится на пробации (испытательном сроке).Что интересно, упомянутый извращенец изнасиловал в пьяном виде собственную дочь, и теперь «исправляется», проживая со своей жертвой под одной крышей. Говорят, даже пьянствовать перестал.

Начальник филиала госучреждения «Центр пробации» в Херсонской области Оксана Кузьмич на пресс-конференции рассказала, что для внесения осужденного в этот реестр необходимо соответствующее решение суда. Но уж если попал «на карандаш», то никакие «погашения» судимости и амнистии не позволят изъять оттуда данные – они там пожизненно.

Сейчас доступ к реестру педофилов с помощью электронного ключа имеют только сотрудники правоохранительных органов – полиции, прокуратуры, ГБР. Однако уже до конца нынешнего года его планируют предоставить также и руководителям учреждений, работающих с несовершеннолетними (школ, детсадов, медучреждений). Они смогут проверять, не внесена ли в реестр педофилов и фамилия человека, претендующего на работу в таких учреждениях, дабы не давать им возможности удовлетворять в детском окружении свои извращенные прихоти.
Владимир ДОРОФЕЕВ.
Фото автора.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів