В Скадовске продают вождя за полмиллиона гривен

Скадовск, вождь, Ленин
Городской голова Скадовска Александр Яковлев заявил о намерении продать памятник "вождю мирового пролетариата" Владимиру Ленину, корторый ранее стоял на главной площади курортного города.

Сегодня памятник вождю валяется во дворе коммунального предприятия горсовета "Очистные сооружения" (на фото), но уже на предстоящую сессию Скадовского горсовета 8 февраля выносится вопрос о снятии моратория на отчуждение коммунального имущества.

После этого планируют продать монумент через аукцион. Стартовая цена на похожие объекты от 500 тыс. грн, - сообщает Александр Яковлев.

Исследование по составу материала не проводилось – но учитывая, что этот монумент Ленинградского завода можно с уверенностью сказать, что изготовлен из бронзы (вес 5320 кг.), - заявляет мэр Скадовска, видимо предпогалая продать памятник на метал как лом.

Хотя и признаёт его художественную ценность: - Монумент имеет художественную ценность потому, что автор был отмечен государственной наградой СССР. Он является вторым экземпляром авторского проекта, установленного в г. Йошкар-Ола...



© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів