Погода на зимних курортах: снежная сказка продолжается

зимний курорт, погода, синоптик
На этой неделе в Карпатах сложатся практически идеальные условия для активного зимнего отдыха. Днем ожидаются слабые морозы, яркое солнце не слепит глаза, а скорость ветра не будет превышать 5–6 м/с. Тем не менее, кататься можно только в разрешенных зонах, так как в высокогорье сохраняется значительная снеголавинная опасность.

Погода в Буковеле

Небо на этой неделе затянуто облаками — лишь 3 и 5 февраля возможны небольшие прояснения. Ежедневно будет идти снег, преимущественно мелкий. Высота снежного покрова достигла 65 см и продолжает увеличиваться. Ночью умеренно морозно — до -6–8 °С, днем — -1–4 °С. Учитывая слабый ветер (до 5 м/с), условия для катания на сноубордах и лыжах отличные. Сезон в самом разгаре!

Погода в Славськом

В начале недели термометры покажут до -6 °С ночью и -3–4 °С — днем. Примерно с субботы, 5 февраля, средняя ночная температура составит -4 °С, а дневная — около 0 °С. Как и на других украинских курортах, здесь царит сплошная облачность, прояснения возможны только 5 февраля. Снег будет идти постоянно с разной интенсивностью — его уже «насыпало» здесь около 40 см. Ветер на помешает катанию: большую часть времени тут почти безветренно (2–3 м/с), 6 и 7 февраля возможно незначительное усиление ветра до 6–7 м/с.

Погода на Драгобрате

Днем на самом высокогорном курорте Украине будут держаться слабые морозы -1–4 °С, ночью — -5–7 °С. Погода будет пасмурной, лишь 3 и 5 февраля, возможна переменная облачность. По данным Sinoptik.ua, ожидаются небольшой постоянный снег и слабый (до 5 м/с) ветер без порывов. Не упустите это идеальное время для незабываемого отдыха! Снежный покров достиг на Драгобрате 202 см.

Снеголавинная обстановка

Погода в Карпатах продолжает быть снежной, поэтому риск схождения лавин остается высоким. Значительная снеголавинная опасность объявлена в высокогорье Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей. Не испытывайте судьбу — отложите до весны покорение Говерлы. Бдительность стоит сохранять не только в горной местности, но и на автодорогах Закарпатья — несколько лавин уже сошло на проезжую часть в районах Рахова и Делового.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів