В Херсон воспитанники спортивного клуба "Катран" привезли тридцать медалей

Херсон, спорт, медали
Херсонский СК “Катран” традиционно показал высокие результаты на чемпионате Ukraine National Challenge Kyiv. 29 января им удалось завоевать 30 медалей.

По словам тренера Егора Лебедя, на этом турнире команда выступала небольшим составом – 18 спортсменов. Но ребята взяли качеством: в Херсон джитсеры увезли из столицы 30 медалей: 19 “золотых”, 8 “серебряных”, 3 “бронзовых” медали.


«Это дало нам возможность стать третьими в общекомандном рейтинге, всего было 60 команд в категории No Gi. На турнире у нас дебютировали несколько ребят. Самый младший Кирилл Загвоздкин (6 лет – прим. ред.) в категории Kids 2, белые пояса, 18 кг, взял две “золотых” медали в Gi и No Gi», – рассказывает Егор Лебедь.

Дебютант - младший брат херсонского джитсера Константина Загвоздкина, который выборол пояс абсолютного чемпиона в 2021 году. Кстати, новый сезон он начал тоже с побед – взял “золото” в категории Junior, цветные пояса до 50 кг.

В новом спортивном сезоне Украинская федерация бразильского джиу-джитсу ввела в список городов и Запорожье, там будут проходить чемпионаты UNC и AJP.

«Также у нас в этом сезоне будет новый пояс чемпиона. Как и в прошлом году он будет состоять из наград, которые атлеты смогут завоевать во время чемпионатов Ukraine National Challenge.

В поясе абсолютного чемпиона должны быть исключительно “золотые” награды, а обладатели “золотых”, “серебряных” и “бронзовых” медалей получат пояс чемпиона», – объясняет президент федерации Георгий ЛАГОВСКИЙ

СК "Катран"
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів