Польза раздвижных дверей в интерьере

польза, раздвижных, дверей

Долгое время раздвижные двери пользовались спросом только у производителей шкафов-купе. Только спустя время в них увидели более широкий спектр применения — ими начали заменить классические распашные. Купить раздвижные двери на сайте https://fayni-mebli.com/razdvizhnye-dveri.html — хорошее решение как для владельцев маленьких квартир, так и собственников больших частных домов по ряду причин.

Не съедают полезное пространство

Такие модели открываются вдоль стены, не требуя перед собой пространства. Если классические вариации открываются внутрь или наружу, здесь такого нет. Достаточно оставить небольшой зазор между гранью и мебелью, чтобы механизм двери работал. Такая специфика хорошо проявляет себя в ситуациях, когда места мало и каждый метр важен. В просторных комнатах раздвижные двери выполняют больше стилевую роль, нежели вынужденную меру.

Подходят для зонирования комнат

Когда в квартире или частном доме есть большие и просторные комнаты, часто появляется желание разделить площадь на зоны. Благодаря этому помещение раскрывается иначе, позволяя дизайнеру создать функциональное и удобное жилое пространство.

Возводить стену — дорого и непрактично, поскольку потребность в именно таком интерьере может пропасть. Ставить временные перегородки — некрасиво. Оптимально — установить раздвижные двери. Визуально они разделят комнату, а также сохраняют максимум полезной площади.

Могут быть любых габаритов

Раздвижные двери состоят из полотна и механизма. Простая конструкция позволяет адаптировать изделие под габариты проема. Благодаря этому вы не ограничены в размерах — такие модели хорошо подходят как для одинарных дверей, так и двойных. Под нестандартные габариты их адаптировать тоже можно — достаточно предварительно заказать у мастера разработку по индивидуальному проекту.

Можно декорировать по-разному

Классические распашные двери делаются из натуральной древесины или более дешевых комбинаций. Реже производители используют стекло, пластик и металл. Как и дизайн далеко не уходит от классических решений. Современные раздвижные двери в этом выигрывают. В продаже можно найти как универсальные модели, приближенные к классике, так абсолютно эксклюзивные.

В качестве полотна последних могут выступать изображения картин известных художников, яркие комбинации нескольких материалов и даже полная адаптация под стиль стены. Благодаря этому визуально сложно заметить, что это произведение искусства является обычной межкомнатной дверью.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів